PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Copa Intercontinental: Atlético de Madrid campeão em 1974

A 15ª edição da Copa Intercontinental, disputada em 1974, contou novamente com a participação do Independiente, da Argentina, que havia sido tricampeão da Taça Libertadores da América naquele ano, o quinto título no total. Do outro lado, o Bayern de Munique, campeão da Copa dos Campeões da Europa em 1973-74, alegou falta de datas no seu calendário e não participou do torneio. Com isso, em substituição, o representante europeu foi o Atlético de Madrid, vice-campeão após ser derrotado pela equipe alemã. E, na realidade, as partidas somente ocorreram no ano seguinte, em 1975.

Atlético de Madrid (ESP)
O jogo de ida da decisão do torneio foi disputado em Avellaneda, em março de 1975. Jogando em casa, o Independiente chegou à vitória com um gol de Agustín Balbuena, ainda na primeira etapa. O Atlétido de Madrid se fechou bastante na defesa e somente tentava sair em alguns contra-ataques, mas ainda assim acabaram sendo derrotados por 1x0.

Precisando reverter a vantagem dos argentinos, o Atlético recebeu o Independiente um mês depois em Madrid. Com o estádio lotado e a torcida empurrando a equipe desde o início, os espanhóis abriram o placar com um gol de cabeça de Javier Irureta, aos 21 minutos de jogo. Estava tudo empatado na soma dos resultados. E assim a partida seguiu até seus momentos derradeiros, até que o argentino Rubén Ayala, a poucos minutos do fim, conseguiu marcar o segundo gol, ampliando a vantagem e definindo o que seria o primeiro título intercontinental de um clube que não havia sido campeão em seu continente.

Atlético de Madrid (1974)

FICHAS TÉCNICAS

Jogo de Ida:
INDEPENDIENTE (ARG) 1x0 ATLÉTICO DE MADRID (ESP)
Estádio: La Doble Visera (Avellaneda, Argentina)
Data: 12 de março de 1975
Público: 60.000
Gol:
34’/1ºT - IND 0x1 ATM (Balbuena)

Independiente: Pérez; Commisso, López, Sá e Pavoni; Pastoriza, Rodríguez (Semenewicz), Galván e Bochini; Balbuena, Rojas e Bertoni (Giribert) – Técnico: Roberto Oscar Ferreiro
Atlético de Madrid: Reina; Melo, Heredia, Benegas e Capón; Adelardo, Eusebio, Irureta e Alberto (Bezerra); Gárate e Ayala – Técnico: Luis Aragonés

Jogo de Volta:
ATLÉTICO DE MADRID (ESP) 2x0 INDEPENDIENTE (ARG)
Estádio: Vicente Calderón (Madrid, Espanha)
Data: 10 de abril de 1975
Público: 65.000
Gols:
21’/1ºT - ATM 1x0 IND (Irureta)
41’/2ºT - ATM 2x0 IND (Ayala)

Atlético de Madrid: Pacheco; Melo, Heredia, Eusebio e Capón; Adelardo, Irureta e Alberto (Salcedo); Aguilar, Gárate e Ayala – Técnico: Luis Aragonés
Independiente: Pérez; Commisso, López, Carrica e Pavoni; Saggiorato, Galván e Bochini; Balbuena, Rojas (Rodríguez) e Bertoni – Técnico: Roberto Oscar Ferreiro

Referências: FIFA.com e Wikipedia

Canal #Sports - A Maior e Melhor Cobertura Esportiva do IRC!