PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Super Bowl XXX

Dando prosseguimento às postagens sobre a história do Super Bowl, falaremos hoje sobre a edição XXX da grande decisão do futebol americano. A partida foi disputada em Tempe, Arizona, no dia 28 de janeiro de 1996, entre Dallas Cowboys, campeão da NFC, e Pittsburgh Steelers, campeão da NFC.

Super Bowl XXX (1996)
O Dallas Cowboys, do quarterback Troy Aikman, alcançaria naquele ano sua quinta conquista do Super Bowl diante do Pittsburgh Steelers, que também tentava esta marca, igualando-se ao San Francisco 49ers. Os Cowboys haviam sido campeões da NFC com uma vitória por 38-27 sobre o Green Bay Packers, enquanto os Steelers haviam sido campeões da AFC ao derrotar o Indianapolis Colts por 20-16. Dallas teve o controle da partida em todo o primeiro tempo, fazendo 10-0 no primeiro quarto e mais um field goal no segundo, antes Neil O’Donnell conectar um passe para touchdown e diminuir a diferença par 13-7 na ida para o intervalo. O running back Emmitt Smith marcou mais um touchdown para Dallas no terceiro período, ampliando par 20-7 mas, no último quarto, Pittsburgh reagiu, marcando um field goal e um touchdown, com Byron Morris, encostando no placar: 20-17 para os Cowboys. No entanto, Emmitt Smith se faria presente mais uma vez e, ao marcar um touchdown de 4 jardas no final da partida, garantiu a vitória de Dallas por 27-17 e a conquista do quinto Super Bowl para a equipe do Texas.