PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

domingo, 9 de julho de 2017

Super Bowl XXXV

Dando continuidade às postagens sobre a história do Super Bowl, falaremos hoje sobre a edição XXXV da grande decisão do futebol americano. A partida foi disputada em Tampa, no dia 28 de janeiro de 2001, entre Baltimore Ravens, campeão da AFC, e New York Giants, campeão da NFC.

Super Bowl XXXV (2001)
O Baltimore Ravens chegava pela primeira vez à disputa do Super Bowl naquele ano tendo como principal pilar a sua forte defesa, que levou a equipe à vitória em quatro partidas na temporada regular sem sofrer um ponto sequer. No ataque, o principal nome era o running back Jamal Lewis, enquanto os Giants tinham o QB Kerry Collins. Baltimore havia vencido Oakland na final da AFC por 16-3, enquanto os Giants haviam massacrado o Minnesota Vikings por 41-0 na decisão da NFC. E a partida decisiva da temporada começou com os Ravens ditando o ritmo, chegando ao primeiro touchdown na metade do primeiro quarto com um passe se Trent Dilfer para Brandon Stokley. Posteriormente, com um field goal convertido pelo kicker Matt Stover, Baltimore fechava o placar no primeiro tempo em 10-0. A defesa dos Ravens já vinha mostrando sua força, porém somente no terceiro quarto chegou também a pontuar. Duane Starks interceptou um passe de Collins para um touchdown de 49 jardas, ampliando o placar para 17-0 na Flórida.

Logo depois foi a vez de os Giants também mostrarem serviço na defesa, visto que Collins terminaria aquela partida sem passes para touchdown e com quatro interceptações. Ron Dixon retornou o kickoff de Stover e correu 97 jardas para marcar o único touchdown dos Giants no jogo: 17-7 para Baltimore. No lance seguinte, foi a vez de Baltimore retornar um kickoff para touchdown e lançar uma ducha de água fria na reação adversãria. Jermaine Lewis correu para 84 jardas e colocou os Ravens na frente por 24-7 após o ponto extra. Perto da metade do último período, finalmente Jamal Lewis marcou um touchdown de corrida e ampliou a vantagem para 31-7. O placar foi definido com novo field goal de Stover, ficando 34-7 para Baltimore, que não deu chances ao adversário naquele jogo, com a defesa liderada por Rod Woodson mais uma vez atuando de forma quase perfeita.

Veja abaixo toda a campanha do Baltimore Ravens até a conquista do Super Bowl XXXV:

Temporada Regular (12-4)
03/09/00, Baltimore Ravens 16-0 Pittsburgh Steelers
10/09/00, Jacksonville Jaguars 36-39 Baltimore Ravens
17/09/00, Baltimore Ravens 6-19 Miami Dolphins
24/09/00, Cincinnati Bengals 0-37 Baltimore Ravens
01/10/00, Baltimore Ravens 12-0 Cleveland Browns
08/10/00, Baltimore Ravens 15-10 Jacksonville Jaguars
15/10/00, Baltimore Ravens 3-10 Washington Redskins